Soupe à l’ortie
1) Lavez environ 150gr d’ortie
(Attention les doigts)
2) Faire revenir 1 gousse d’ail
dans un peu d’huile
3) Faites-y fondre les orties
4) Rajoutez 2 ou 3 pommes de
terre
5) Couvrez d’eau et laissez cuire
6) Passez-le tout au moulin à
légumes
7) Servez-le tout avec croûtons
& ail & fromage râpé
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Liqueur de myrtilles
1) Ecrasez ( dans
1 terrine ) 250 Gr de myrtilles bien mures.
2) Versez le tout dans 1 bocal et ajouter avec le contenu d'une
bouteille de très bon vin.
3) Laissez macérer 8 jours, puis filtrez en pressant bien
la pulpe.
4) Versez le tout dans une casserol en inox avec 1/2 litre de sucre.
5) Faire chauffer à feu doux en remuant.
6) Lorsque la surface aura blanchi, ajoutez 3 verres d'eau de vie.
7) Mettre en bouteille, et laissez vieillir si possible 6 mois
à 1 an.
La liqueur obtenue est un vrai régal, mais attention au
excés !!!!!!!!!
1) Lavez et rincez
250 Gr de verts de blettes cru.
2) Préparez une pâte avec :
250 Gr de farine
75 Gr de sucre
1/2 verre d'huile
1 oeuf battu
3) Laissez reposer 1 heure.
4) Séparez la pâte en 2 parties.
5) Garnir un plat d'une 1/2 partie plus : Les blettes crues
30 Gr de pignons
75 Gr de sucre
1 oeuf battu
50 Gr de raisins
secs
1/2 verre de
rhum
6) Recouvrir de la seconde partie de pâte
7) Enfournez pendant 1 heure à four chaud, démoulez
et soupoudrez de sucre glace.
Hypocras au genievre
1) Faire macérer 30 Gr de genievre dans 1 litre de bon vin
2) Additionnez le tout avec 1 décilitre d'eau de vie blanche
3) Ajoutez 1 baton de vanille + 100 Gr de sucre
Au bout de 24 heures, filtrez et laisser vieillir pendant 1 mois
minimum.
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